О грейпфруте
Этот фрукт содержит сахара, органические кислоты (особенно лимонную), пектин, витамин С, минеральные вещества.
Замечены такие свойства грейпфрута, как осветление и отбеливание кожи. В косметологии применяется как средство по уходу за кожей жирного типа.
Регулярное употребление свежевыжатого грейпфрутового сока помогает снизить вес, нормализует жировой обмен организма, повышает иммунитет, улучшает работу печени, желудочного пузыря, устраняет воспалительные процессы, способствует очищению крови и лимфы от «шлаков».
Рецепты
Оригинальная курятина во фруктовом соусе.
Филе грудки кур (4-6 половинок) порезать как на бефстроганов – поперек волокон. Мясо быстро обжарить на растительном масле до слегка злотистого цвета. В 1-1,5 стакана не слишком сладкого фруктового сока (лучше всего свежевыжатого грейпфрутового) развести 1 стол. ложку муки или, лучше, крахмала. Залить этой смесью куриные кусочки, посолить, поперчить, по вкусу добавить пряности и, помешивая, загустить. Подавать горячим.

Коктейль «Торнадо» (полусухой лонгдринк для любого повода).
Состав: 30 мл текилы, 20 мл персикового ликера, 40 мл сока грейпфрута, 40 мл сока маракуйи, 10 мл сиропа из лаймов.
Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом. 2 вишенки и половину кружка апельсина нанизать на одну длинную шпажку в форме парусника и опустить в стакан. Подается со свизл-стиком.

Фруктовая география
Ценное субтропическое дерево или кустарник, произрастающие в США, Южной Европе, Азии и на Филиппинах. Его еще называют «гроздь фруктов» за то, что плоды созревают гроздями.